Итоги дня национальной культуры и кухни

В нынешнем Дне национальной культуры и кухни приняло участие несколько объединений: русскую и еврейскую кухню представлял ресторан «Дача», армянскую — Региональное отделение Общероссийской организации «Союз армян России», татарскую — Хабаровская городская национально-культурная автономия татар «Хабар», японскую — ресторан «Ханами» и специально приглашенный гость, бренд-шеф ресторана «Ханами» господин Тамура Косэй.

Немаловажная часть населения Дальневосточного региона — корейцы — были представлены Центром корейского бумажного творчества ассоциации национальных культур Хабаровского края. Все они должны были не только  продемонстрировать традиционные блюда, но и подготовить несколько творческих номеров.

Презентация блюд проходила в свободной форме. Например,  представители русской кухни предлагали хабаровчанам продегустировать и приобрести блюда из экологически чистого дикого мяса и приготовленного прямо на выставке карпа горячего копчения.

Кроме того, она провела мастер-класс для самых маленьких посетителей по приготовлению яблочной конфеты.

Хабаровская городская национально-культурная автономия татар «Хабар» порадовали собравшихся знаменитым печеньем «Чак-Чак» и сыровяленной колбасой из конины, которую не успевали нарезать для дегустации — настолько она понравилась хабаровчанам.

Бренд-шеф ресторана «Ханами» господин Тамура Косэй представлял японскую кухню. В оригинальном мастер-классе он продемонстрировал, как же на самом деле приготовить настоящие японские суши.

Армянская кухня давно полюбилась хабаровчанам. Они смогли попробовать настоящую долму в виноградных листьях, салат «Табулэ», варенье из айвы, кизила, грецкого ореха и даже из баклажан и полюбоваться на темпераментное выступление ансамбля «Ширак».

Конкурс удался это мнение не только посетителей, но и самих участников.

До встречи на следующей выставке.